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Grünes Gemüsecurry

Grünes Gemüsecurry

mit Brokkoli, Erdnüssen und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

150 g

Champignons

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Limette, vegan

10 g

Koriander/Petersilie glatt

250 ml

Kokosmilch

25 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3090 kJ
Energie (kcal)739 kcal
Fett37.6 g
davon gesättigte Fettsäuren23.3 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiß22 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Paprika und Schalotte darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten. 

Champignons dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.

Für die Soße
4

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Currypaste, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

 

Curry fertigstellen
5

Hitze etwas reduzieren. Pfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.

Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Petersilien- und Korianderblätter zusammen grob hacken. 

Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Curry nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben. 

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Kräutern und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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