Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1100 g
Hähnchen
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Sonnenflocken - Grobes Meersalz
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Pimientos de Padrón
400 g
festk. Kartoffeln
100 g
Paprika Antipasti
1 g
Rauchsalz
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
10 g
Sonnenblumenkerne
125 g
Kirschtomaten
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale abreiben. In einer kleinen Schüssel Zitronenabrieb mit Sonnenflocken und Pfeffer* mischen und Hähnchen damit von innen und außen einreiben. Zitronen grob würfeln und das Hähnchen damit füllen.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* einreiben (etwas Platz für die Tomaten lassen) und auf die unterste Schiene im Ofen geben. Das Hähnchen auf den Gitterrost geben und eine Schiene über den Kartoffeln platzieren.
Alles ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] im Backofen backen. Anschließend Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und weitere 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Dann Hähnchen unterm Grill 2 – 3 Min. backen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist.
In einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab aus Paprika-Antipasti, der Hälfte der Knoblauchzehe, Mandeln, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* eine Soße mixen. Mit Rauchsalz und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Großzügig mit Salz* würzen und in eine kleine Schüssel geben.
15 Min. vor Ende der Hähnchen-Backzeit Kirschtomaten zu den Kartoffeln geben. Ca. 5 Min. vor Ende die Sonnenblumenkerne mit in den Ofen geben. Das gebackene Hähnchen auf dem Esstisch zum Tranchieren anrichten. Rauchmandelsoße, Pimientos de Padrón, gebackene Tomaten und Kartoffeln in kleinen Schüsseln darum verteilen und genießen. Guten Appetit!