Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz
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Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergene:
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Sonnenflocken - Grobes Meersalz

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Pimientos de Padrón

400 g

festk. Kartoffeln

100 g

Paprika Antipasti

1 g

Rauchsalz

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

10 g

Sonnenblumenkerne

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6151 kJ
Energie (kcal)1470 kcal
Fett92 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker10 g
Eiweiß112 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale abreiben. In einer kleinen Schüssel Zitronenabrieb mit Sonnenflocken und Pfeffer* mischen und Hähnchen damit von innen und außen einreiben. Zitronen grob würfeln und das Hähnchen damit füllen.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* einreiben (etwas Platz für die Tomaten lassen) und auf die unterste Schiene im Ofen geben. Das Hähnchen auf den Gitterrost geben und eine Schiene über den Kartoffeln platzieren.

Ab in den Backofen
3

Alles ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] im Backofen backen. Anschließend Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und weitere 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Dann Hähnchen unterm Grill 2 – 3 Min. backen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist.

Rauchmandelsoße zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab aus Paprika-Antipasti, der Hälfte der Knoblauchzehe, Mandeln, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* eine Soße mixen. Mit Rauchsalz und Pfeffer* abschmecken.

Pimientos de Padrón braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Großzügig mit Salz* würzen und in eine kleine Schüssel geben.

Fertigstellen und anrichten
6

15 Min. vor Ende der Hähnchen-Backzeit Kirschtomaten zu den Kartoffeln geben. Ca. 5 Min. vor Ende die Sonnenblumenkerne mit in den Ofen geben. Das gebackene Hähnchen auf dem Esstisch zum Tranchieren anrichten. Rauchmandelsoße, Pimientos de Padrón, gebackene Tomaten und Kartoffeln in kleinen Schüsseln darum verteilen und genießen. Guten Appetit!