Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Schalotte
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
lila Karotte
2 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
Honig
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Errhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend auf das Backblech in den Ofen geben und 30 – 35 Min. backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind. Pfanne in Schritt 4 wieder verwenden.
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Ungeschälte Karotten quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Karotten in einer großen Schüssel mit Thymianblättern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen. In den letzten 20 Min. der Hähnchen-Backzeit die Karotten mit auf das Backblech geben und die letzten 20 Min. mitbacken.
Knollensellerie schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in einen großen Topf mit heißem Wasser geben, salzen, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Aus dem Hühnerbrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser eine Hühnerbrühe zubereiten.
Die Pfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe erhitzen, Schalottenwürfel und Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Brühe, Honig und Balsamicocreme ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.
Kartoffeln und Sellerie abgießen, anschließend mit Crème fraîche zu einem cremigen Stampf verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken. Tipp: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.
Knollenselleriestampf und Karottengemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Hähnchen daneben anrichten und mit Balsamicosoße genießen. Guten Appetit!