Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
125 g
Kirschtomaten
50 g
Babyspinat
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Pinienkerne
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Tomatenpesto und Hühnerbrühpulver miteinander verrühren. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden. Aber nicht ganz durchschneiden, sodass es nicht auseinanderfällt, und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Pinienkerne so lange anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen. In der Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und frische Gnocchi 2 Min. lang anbraten. Tomatenhälften hinzugeben und 1 Min. lang mit anschwitzen.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und alles zusammen ca 2 Min. leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi heiß und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Babyspinat hinzugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gnocchi-Gemüse auf Teller geben und gebratene Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit Hartkäse und Pinienkernen toppen und genießen. Guten Appetit!