Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade
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Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht

Heute wird es besonders proteinreich, mit veganen Fischstäbchen. In Kombination mit einem knackigen Salat und den typisch englischen Chips, isst Du heute besonders britisch. Enjoy!

Tags:
Klimaheld
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält Weizen.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Packung

Kapern

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zitrone, ungewachst

50 g

Pflücksalat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

1 Stück

Schalotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3346 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker11 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen.

Kleine Vorbereitung
2

Schalotte abziehen und fein hacken. Kapern abgießen. Schalottenwürfel und Kapern in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedeckt beiseitestellen. Tipp: Durch das Einweichen werden die Kapern und Schalottenwürfel milder im Geschmack. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Salat
3

Karotte schälen und grob raspeln. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Remoulade zubereiten
4

Kapern und Schalottenwürfel durch ein Sieb abgießen und zurück in die kleine Schüssel geben. Mit Sojaprodukt, veganer Mayonnaise, restlicher Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten vermengen. Remoulade mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knusperstäbchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Knusperstäbchen für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.

Anrichten
6

Kurz vor dem Servieren geraspelte Karotte, Tomaten-Spalten und Pflücksalat unter das Dressing heben und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Knusperstäbchen daneben anrichten. Zusammen mit der Kapern-Remoulade genießen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen. Guten Appetit!