Heute wird es besonders proteinreich, mit veganen Fischstäbchen. In Kombination mit einem knackigen Salat und den typisch englischen Chips, isst Du heute besonders britisch. Enjoy!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Packung
Kapern
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zitrone, ungewachst
50 g
Pflücksalat
1 Stück
Karotte
1 Stück
Tomate
1 Stück
Schalotte
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen.
Schalotte abziehen und fein hacken. Kapern abgießen. Schalottenwürfel und Kapern in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedeckt beiseitestellen. Tipp: Durch das Einweichen werden die Kapern und Schalottenwürfel milder im Geschmack. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotte schälen und grob raspeln. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kapern und Schalottenwürfel durch ein Sieb abgießen und zurück in die kleine Schüssel geben. Mit Sojaprodukt, veganer Mayonnaise, restlicher Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten vermengen. Remoulade mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Knusperstäbchen für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Kurz vor dem Servieren geraspelte Karotte, Tomaten-Spalten und Pflücksalat unter das Dressing heben und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Knusperstäbchen daneben anrichten. Zusammen mit der Kapern-Remoulade genießen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen. Guten Appetit!