Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
270 g
Rigatoni
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Oregano/Petersilie
2 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
700 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 700 ml [1050 ml | 1400 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Zucchini längs halbieren und quer in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Tomatenmark unterrühren und 30 Sek. mitrösten.
Pasta, Gemüsebrühe, Hälfte „Hello Mezze“ und 700 ml [1050 ml | 1400 ml] heißes Wasser* in den Topf geben.
Hälfte der Oreganostiele zufügen. Mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* würzen und alles abgedeckt 16 – 18 Min. kochen lassen, bis die Pasta gar ist.
Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst klebt die Pasta am Topfboden fest.
Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib schluckweise mehr Wasser dazu.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini 4 – 6 Min. rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Steaks von beiden Seiten salzen* und mit restlichem „Hello Mezze“ würzen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis sie in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.
Zucchini zurück in die Pfanne geben, Herd ausschalten und mit dem Rezept fortfahren.
Restliche Oreganoblätter und Petersilienblätter zusammen fein hacken.
Wenn die Penne gar sind, Hirtenkäse mit den Händen in den Topf bröseln und alles gut verrühren, bis eine cremige Soße entsteht.
Tipp: Es macht nichts, wenn sich nicht der gesamte Hirtenkäse auflöst.
Gehackte Kräuter nach Geschmack unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinelachssteak in Streifen schneiden.
Pasta auf Teller verteilen, mit Zucchini und Schweinesteak-Streifen toppen. Nach Geschmack mit gehackten Kräutern bestreuen und genießen.
Guten Appetit!