Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
60 g
Chorizo
1 Stück
Zwiebel
8 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Zwiebel abziehen und fein hacken. Knollensellerie schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in feine Würfel schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel, Knoblauch, Knollensellerie und die Hälfte der Apfelwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen. Gemüse mit 500 ml Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und ca. 15 – 20 Min. abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Schmands mit den Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chorizo in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Chorizo- und restliche Apfelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.
Restlichen Schmand zur Suppe geben und Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Selleriesuppe in Schüsseln füllen, mit Chorizo und Apfel toppen und mit einem Kleks Kräuterschmand genießen. Guten Appetit!