Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
250 g
Rote Beete, vorgegart
150 g
Mais
1 Stück
Avocado
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze/Petersilie
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Rote Beete in 1 cm Würfel schneiden. Rot-Beete-Würfel in einer kleinen Schüssel mit Zitronenabrieb vermengen.
Karotte schälen und grob raspeln.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln und mit restlichem „Hello Harissa“ mischen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ein hohes Rührgefäß geben.
Die Hälfte vom Sahnejoghurt und Knoblauchzehe aus dem Ofen dazugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs fein mixen. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Koriander- und Minzeblätter zusammen fein hacken.
In einer großen Schüssel die Hälfte der Roten Beete, die Hälfte vom Mais, die Hälfte vom Hirtenkäse mit der Hälfte der gehackten Kräuter mischen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Tortilla-Fladen in den letzten 2 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.
Tortilla-Fladen mit der Hälfte der Avocadocreme bestreichen und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.
Dann von vorne nach hinten mit jeweils dem restlichem Hirtenkäse, Mais, Karotten und Roter Beete belegen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und fest einrollen.
Wraps schräg halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Kartoffelspalten, Salat, restlicher Avocadocreme und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!