Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse
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Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

250 g

Rote Beete, vorgegart

150 g

Mais

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4261 kJ
Energie (kcal)1018 kcal
Fett33.7 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate94.2 g
davon Zucker31.7 g
Eiweiß27.8 g
Salz3.28 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben.

Gemüse vorbereiten
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Rote Beete in 1 cm Würfel schneiden. Rot-Beete-Würfel in einer kleinen Schüssel mit Zitronenabrieb vermengen.

Karotte schälen und grob raspeln.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln und mit restlichem „Hello Harissa“ mischen.

Für den Dip
3

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ein hohes Rührgefäß geben.

Die Hälfte vom Sahnejoghurt und Knoblauchzehe aus dem Ofen dazugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs fein mixen. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Koriander- und Minzeblätter zusammen fein hacken.

In einer großen Schüssel die Hälfte der Roten Beete, die Hälfte vom Mais, die Hälfte vom Hirtenkäse mit der Hälfte der gehackten Kräuter mischen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Wraps füllen
5

Tortilla-Fladen in den letzten 2 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.

Tortilla-Fladen mit der Hälfte der Avocadocreme bestreichen und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.

Dann von vorne nach hinten mit jeweils dem restlichem Hirtenkäse, Mais, Karotten und Roter Beete belegen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und fest einrollen.

Anrichten
6

Wraps schräg halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Kartoffelspalten, Salat, restlicher Avocadocreme und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!