Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Karotte
12.5 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, ungewachst
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
½ Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Limette heiß abwaschen. Limettenschale fein abreiben, dann die Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Gurke in 5 cm lange Stücke teilen, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Misopaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine große Schüssel umfüllen. Tofu in 8 [12 | 16] ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, in die große Schüssel zugeben und marinieren. Mixtopf spülen und trocknen.
Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Karotte ungeschält in 2,5 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in ca, 1,5 cm Stücke schneiden. Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten, Frühlingszwiebeln, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Salat mit einem Spritzer Limettensaft und ggf. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Vegane Mayonnaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Misopaste, ein Spritzer Limettensaft und 10 g [15 g | 20 g] Wasser* in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 5 Min. erhitzen.
Zerkleinerte Erdnüsse in der Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen und in eine kleine Schüssel umfüllen. In der gleichen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und den Tofu darin 2 – 3 Min. von jeder Seite braten.
Karottensalat, Gurkensticks und Tofu auf den Tortillafladen verteilen, mit Miso-Mayonnaise und Erdnüssen toppen und mit den restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!