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Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl
Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

dazu würziger Gouda und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Schnell
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Spitzkohl

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Weizen, Eier.)

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3462 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett43.9 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiß32.3 g
Salz4.7 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Bacon quer in 2 cm Streifen schneiden.

Spitzkohl braten
2

Zwiebelwürfel, Baconstreifen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 – 2 Min. anbraten.

Spitzkohl zugeben und zusammen 2 – 3 Min. braten.

Kochsahne, Worcester Sauce, „Hello Smoky Paprika“ und 75 ml [75 ml | 150 ml] Wasser* unterrühren und ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spätzle zubereiten
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen.

Spätzle darin 6 – 8 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Spätzlepfanne fertigstellen
5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gouda über die Spätzle verteilen und durchrühren.

Anrichten
6

Spätzle-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!

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