Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Babyspinat
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
30 g
Ingwer
3 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
100.5 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Karotte
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Karotten und Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Curry“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schwarzkümmel vorsichtig untermischen.
Tipp: Halte 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] vom Schwarzkümmel zurück, um ihn später als Garnitur zu benutzen.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen und aufkochen lassen. Spinat hineingeben und 1 Min. kochen. Durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In einem hohen Rührgefäß Spinat und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mithilfe eines Pürierstabs 1 Min. pürieren, bis die Konsistenz wie die eines Smoothies ist.
Ein Drittel [zwei Drittel | zwei Drittel] des Ingwers schälen und fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel fein würfeln.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln darin 4 Min. anbraten, bis sie goldbraun ist.
Knoblauch, Ingwer und Madras Curry dazugeben. 1 Min. weiterbraten lassen.
Pfanneninhalt mit Spinatpüree ablöschen und 2 – 4 Min. köcheln lassen.
In die große Pfanne mit Spinat zwei Drittel [ganze | ganze] Kochsahne geben und 2 Min. kochen lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Joghurt dazugeben, Ofengemüse untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Aloo Saag Curry daneben anrichten. Mit restlichem Schwarzkümmel garnieren.
Guten Appetit!