Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Tomate
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
8 ml
Worcester Sauce
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.
Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel zugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahnejoghurt und Worcester Sauce in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm Würfel schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Tomaten und Salatmischung zusammen mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vorsichtig vermengen.
Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!