Du liebst würzig-aromatische Geschmackserlebnisse genauso wie wir? Dann solltest Du unsere lecker gefüllte Putenbrust mit Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse unbedingt probieren. Spitzkohl ist nicht nur geschmacklich echt spitze – er liefert Dir zudem noch jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Spitzkohl
2 Stück
Kartoffeln
1 Zweig
Salbei
50 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Putenbrust
1 g
Muskatnuss, gemahlen
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salbei trocken schütteln und Blätter abzupfen. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Bergkäse längs halbieren.
Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit einem scharfen Messer an der Längsseite ein daumenlanges Loch einschneiden. Dieses mit einem Stück Bergkäse und einem Salbeiblatt füllen, zusammenklappen und gut zudrücken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Putenbrust darin zunächst auf der gefüllten Seite 2 Min. scharf anbraten. Dann wenden und 2 Min. weiterbraten. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech 10 – 15 Min. im Ofen fertig garen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Butter darin erhitzen. Kartoffelwürfel und Spitzkohlstücke bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten, mit Brühe ablöschen. 1 TL Senf und Muskatnuss einrühren und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann Schmand unterrühren und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse auf Tellern verteilen, gefüllte Putenbrust einmal schräg durchschneiden und danebenlegen, mit restlichem Salbei dekorieren und genießen!