Zwiebelrostbraten mal anders: Gönn' Dir ein leckeres Schweinesteak nach Art des schwäbischen Klassikers. Kartoffelstampf mit Soße vermischen? Da ist hier ausdrücklich erwünscht. Schlemme wie bei Oma! An Guada!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Feldsalat
2 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
Pflaumenkonfitüre
35 g
Frucht-Balsamico-Dressing
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
4 g
Rinderbrühe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Maisstärke
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
100 ml
Milch
2 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamicoessig
150 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln in den großen Topf geben und darin 12 – 14 Min weich. garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Schweinelachssteak rundum salzen*
Petersilie grob hacken.
Zwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel die Hälfte der Zwiebel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und Salz* vermengen.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Pflaumenkonfitüre, Worcester Sauce, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe aus der Schüssel darin 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier ausfetten lassen.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Schweinelachssteaks darin 2 Min. je Seite anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Zwiebelringe darin 2 – 3 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Thymian hinzugeben und 1 Min. einköcheln lassen.
Schweinelachssteaks zugeben und warmhalten.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch*, Gemüsebrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Feldsalat in eine große Schüssel geben und mit dem Frucht-Balsamico-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Schweinelachssteak mit Soße daneben anrichten und mit Petersilie toppen. Feldsalat in einer kleinen Schüssel anrichten und genießen.
Guten Appetit!