Liebst Du unser Rote Bete Pesto? Dann probier es doch mal als Brotaufstrich zum Brunch oder zur Brotzeit. Du kannst auch gerne etwas mehr machen und es in einem Weck-Gläschen für einige Tage in den Kühlschrank stellen. So hast Du diese feine Leckerei immer griffbereit. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Feldsalat
100 g
Rucola
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
frische Rote Beete
10 g
Kürbiskerne
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 Stück
Vollkorntoast
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Passionsfrucht
1 g
Gewürzmischung „Kräuter der Provence“
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Brühe
Feldsalat (vielleicht ist der Feldsalat schon gewaschen, sieh lieber kurz auf der Verpackung nach) putzen und waschen. Rucola waschen, dann abtropfen lassen. Knoblauch abziehen.
Rote Bete, Knoblauch, Kürbiskerne, 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
Käse in 2 cm dicke Würfel schneiden. 2 Scheiben Toast in 1 cm dicke Würfel schneiden
Für das Dressing: Passionsfrucht in der Mitte durchschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und bis zum Anrichten ziehen lassen.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Käsewürfel darin 2-3 Min. von jeder Seite anbraten. Dann die Käsewürfel aus der Pfanne nehmen und die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Toastwürfel dazugeben und solange anbraten, bis die Würfel leicht bräunlich werden. Getrocknete Kräuter der Provence darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastwürfel aus der Pfanne nehmen und die verbliebenen Toastscheiben in der Pfanne auf jeder Seite kurz anrösten.
Rucolasalat, Feldsalat, Passionsfruchtdressing, etwas Rote-Bete- Pesto, Käsewürfel und Croutons auf Tellern verteilen. Toastscheiben mit restlichem Pesto bestreichen und zum Salat genießen.