Zucchini-Käse-Puffer mit Pflücksalat
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Zucchini-Käse-Puffer mit Pflücksalat

Zucchini-Käse-Puffer mit Pflücksalat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute gibt es leckere Puffer und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Gurke

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Salatmischung

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Dill/Petersilie

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2617 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker18 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen.Karotte schälen und ebenfalls grob reiben. Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.Gurke in dünne Scheiben schneiden. Limette in Spalten schneiden.

Puffermasse vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Mehl mit 1 [2 | 2] Ei* zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren. TIPP: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 75 ml [112 ml I 150 ml] kaltes Wasser* nehmen.

Dip zubereiten
3

Schmand in eine kleine Schüssel geben. Dill und Petersilienblätter fein hacken. Beides zum Schmand geben. Alles gut verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Puffer braten
4

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, Kürbiskerne 3 – 4 Min. rösten, dann aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. TIPP: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel aus Balsamicoessig, Honig, 1 [1,5 I 2] EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und alles gut mischen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer dazu anrichten. Mit Kräuter-Schmand und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!