Einfach und lecker: unsere würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Lasst es euch schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
1 Stück
Zucchini
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
300 g
Tomatensugo
1 g
Paprikapulver edelsüß
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Rinderbrühe
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1250 g
Wasser
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen die Enden der Zucchini entfernen, Zucchini halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Tipp: Gib etwas Öl* zum Reis, damit nichts überkocht.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne zum Zwiebel-Knoblauch-Mix geben, erhitzen und zusammen mit dem Hackfleisch für ca. 3 Min. scharf anbraten.
Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.
Paprikapulver und Zucchini mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. anbraten.
Danach Pfanneninhalt mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Rinderbrühpulver hineingeben, verrühren und offen für 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug und die Zucchini weich ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz nach der Garzeit mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 3 Min. ziehen lassen.
Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern.
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und mit Hirtenkäse toppen.
Guten Appetit!