Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

mit Hirtenkäse-Bröseln und Reis

Einfach und lecker: unsere würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Lasst es euch schmecken.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

1 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Rinderbrühe

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1250 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3395 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett36.9 g
davon gesättigte Fettsäuren15.2 g
Kohlenhydrate78.4 g
davon Zucker13.8 g
Eiweiß44.4 g
Salz5.46 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. 

Zucchini schneiden
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Enden der Zucchini entfernen, Zucchini halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Tipp: Gib etwas Öl* zum Reis, damit nichts überkocht.

Braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne zum Zwiebel-Knoblauch-Mix geben, erhitzen und zusammen mit dem Hackfleisch für ca. 3 Min. scharf anbraten. 

Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.

Ablöschen
4

Paprikapulver und Zucchini mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. anbraten.

Danach Pfanneninhalt mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Rinderbrühpulver hineingeben, verrühren und offen für 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug und die Zucchini weich ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fast fertig
5

Gareinsatz nach der Garzeit mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 3 Min. ziehen lassen. 

Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern.

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und mit Hirtenkäse toppen.

Guten Appetit!