Einfach und lecker: die würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Zucchini
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 g
Paprikapulver edelsüß
300 g
Tomatensugo
150 g
Basmatireis
4 g
Rinderbrühe
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.
Zucchini und Paprikapulver in die Pfanne geben und weitere 3 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Rinderbrühpulver hineingeben, verrühren und offen für 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug und die Zucchini weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und mit der Zucchini-Hackfleisch-Pfanne auf Teller verteilen. Mit Hirtenkäse toppen. Guten Appetit!