Zucchini-Cheddar-Puffer
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Zucchini-Cheddar-Puffer

Zucchini-Cheddar-Puffer

mit frischem Salat und Petersilie-Dill-Dip

Heute gibt es von der türkischen Küche inspirierte Mücver, leckere Zucchinipuffer. Diese haben wir leicht abgewandelt und mit geriebener Karotte und würzigem Cheddar verfeinert. Ein wahrer Gaumenschmaus! Damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Der Petersilien-Dill-Dip sorgt für eine frische Note. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Gurke

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Salatmischung

5 g

Dill

5 g

Petersilie

8 g

Honig

1 Stück

Ei

(Enthält Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3197 kJ
Energie (kcal)764 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker25 g
Eiweiß21 g
Salz1 g

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln und 1 große Pfanne.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentüch geben und auswringen.

Karotte schälen und ebenfalls grob reiben.

Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Limette in Spalten schneiden.

Puffermasse vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Mehl mit 75 ml [112 ml | 150 ml] kaltem Wasser* und Ei zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Cheddar dazugeben und gut verrühren.

dip zubereiten
3

Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen. Dill und Petersilienblätter fein hacken. Beides zur Crème fraîche geben. Alles gut verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Puffer braten
4

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen und Kürbiskerne 3 – 4 Min. unter Rühren rösten und aus der Pfanne nehmen.

In der gleichen Pfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

TIPP: Hier solltest Du geduldig sein und die Puffer nicht zu schnell wenden.

Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel aus 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Honig, 1 EL [11/2 EL I 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und gut mischen.

anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer dazu anrichten. Mit Kräuter-Crème-fraîche und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!