Heute gibt es von der türkischen Küche inspirierte Mücver, leckere Zucchinipuffer. Diese haben wir leicht abgewandelt und mit geriebener Karotte und würzigem Cheddar verfeinert. Ein wahrer Gaumenschmaus! Damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Der Petersilien-Dill-Dip sorgt für eine frische Note. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Gurke
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmischung
5 g
Dill
5 g
Petersilie
8 g
Honig
1 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
75 ml
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln und 1 große Pfanne.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentüch geben und auswringen.
Karotte schälen und ebenfalls grob reiben.
Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Limette in Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Mehl mit 75 ml [112 ml | 150 ml] kaltem Wasser* und Ei zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Cheddar dazugeben und gut verrühren.
Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen. Dill und Petersilienblätter fein hacken. Beides zur Crème fraîche geben. Alles gut verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen und Kürbiskerne 3 – 4 Min. unter Rühren rösten und aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
TIPP: Hier solltest Du geduldig sein und die Puffer nicht zu schnell wenden.
Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel aus 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Honig, 1 EL [11/2 EL I 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und gut mischen.
Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer dazu anrichten. Mit Kräuter-Crème-fraîche und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!