Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Gurke
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Radieschen
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Von der Zitrone die Schale fein abreiben und Zitrone längs vierteln. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seelachsfilets salzen* und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Hälfte des Zitronenabriebs mit etwas Zitonensaft und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer kleinen Schüssel vermischen und Zitronenöl über den Fisch geben.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiß!). Kartoffelscheiben von innen nach außen mischen. TIPP: Achte darauf, dass ein paar Garschlitze frei bleiben, damit die Kartoffeln gleichmäßig garen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. In dieser Zeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und mit dem Rezept fortfahren.
Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Radieschen achteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Zucker*, Salz*, Pfeffer* und restlichen Zitronenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurken, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel unterrühren. Varoma abnehmen und Varoma-Einlegeboden mit Deckel abnehmen, damit die Kartoffeln kurz abkühlen können.
Kartoffeln zum Dressing geben und vermengen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Fischfilets obenauf legen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, restliche Zitronenspalten dazu servieren und genießen. Guten Appetit!