Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo
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Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

200 g

Buschbohnen

10 g

Basilikum

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3154 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett23.7 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate101.1 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß34.2 g
Salz1.81 g

Kochutensilien

Großer Topf
Plastikfolie
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Enden der Buschbohnen entfernen.

Orzo und Buschbohnen in den großen Topf geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 75 ml [125 ml | 150 ml] Kochwasser auffangen.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch fein hacken. 

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

 

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.

Garnelen garen
4

Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Brühepulver einrühren.

Garnelen hinzugeben und 2 Min. garen lassen.

Letzte Schritte
5

Orzo, Bohnen, Kochwasser und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in die Pfanne geben und gut vermengen.

Zitronenschale und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten hinzugeben. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Basilikumblätter abzupfen.

Orzo auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumblättern toppen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!