Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Zitrone, gewachst
8 Stück
Holzspieße
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Oregano/Petersilie
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Knoblauch abziehen. Kräuter abzupfen. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chili fein hacken (Achtung scharf!).
Knoblauch, Blätter der Kräuter und Sahnejoghurt in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Mayonnaise unterrühren und Chimichurri-Dip mit Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit gehacktem Chili abschmecken.
Hähnchenbrustfilet längs in 2 cm breite Streifen schneiden und in der großen Schüssel mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz*, Pfeffer* und 2 EL Öl* marinieren und beiseitestellen.
Hähnchenstreifen Ziehharmonika-artig auf die Holzspieße stecken.
Spieße auf den Grill geben und rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis das Fleisch innen durchgegart ist. Tipp: Du kannst die Spieße natürlich auch in einer Pfanne zubereiten – an der Garzeit ändert sich nichts.
Hähnchenspieße mit cremigem Chimichurri-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!