Zitronen-Hähnchen-Spieße mit cremigem Chimichurri
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zitronen-Hähnchen-Spieße mit cremigem Chimichurri

Zitronen-Hähnchen-Spieße mit cremigem Chimichurri

für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zitrone, gewachst

8 Stück

Holzspieße

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Oregano/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)563 kcal
Energie (kJ)2355 kJ
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate6 g
davon Zucker5 g
Eiweiß63 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen. Kräuter abzupfen. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chili fein hacken (Achtung scharf!).

Dip zubereiten
2

Knoblauch, Blätter der Kräuter und Sahnejoghurt in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Mayonnaise unterrühren und Chimichurri-Dip mit Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit gehacktem Chili abschmecken.

Für das Fleisch
3

Hähnchenbrustfilet längs in 2 cm breite Streifen schneiden und in der großen Schüssel mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz*, Pfeffer* und 2 EL Öl* marinieren und beiseitestellen.

Hähnchen aufspießen
4

Hähnchenstreifen Ziehharmonika-artig auf die Holzspieße stecken.

Spieße grillen
5

Spieße auf den Grill geben und rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis das Fleisch innen durchgegart ist. Tipp: Du kannst die Spieße natürlich auch in einer Pfanne zubereiten – an der Garzeit ändert sich nichts.

Anrichten
6

Hähnchenspieße mit cremigem Chimichurri-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!