Zitronen-Fischfilet auf Spinat-Spiegel
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Zitronen-Fischfilet auf Spinat-Spiegel

Zitronen-Fischfilet auf Spinat-Spiegel

mit käsigen Kartoffeln und frischem Salat

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Ofenkartoffel

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Tomate

100 g

Radieschen

50 g

Babyspinat

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2172 kJ
Energie (kcal)519 kcal
Fett23.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.1 g
Kohlenhydrate41.1 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiß35.8 g
Salz2.14 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Pürierstab
Großer Topf

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

 

2

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Restliche Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Fischfilet rundum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Zitronenschale, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

 

3

Tomaten grob würfeln.

Radieschen grob würfeln. 

In einer großen Schüssel Tomaten und Radieschen mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

 

4

Fischfilets mit den Zitronenscheiben toppen und Fisch in den letzten 12 – 15 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech neben die Kartoffeln geben, bis der Fisch innen noch leicht glasig ist.

5

Knoblauch abziehen. 

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch dazupressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Spinat, Joghurt, Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zugeben und 1 Min. aufkochen lassen.

Topfinhalt mithilfe eines Pürierstabs 1 Min. glatt pürieren. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

6

Den Spinat-Spiegel auf dem gesamten Teller verteilen. Kartoffelwürfel und Tomaten-Radieschen Salat darauf anrichten und mit dem Zitronen-Fischfilet toppen. 

Guten Appetit!