Zimt-Pflaumen-Brownie
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Zimt-Pflaumen-Brownie

mit Preiselbeer-Sahne

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Schokolade 60%

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

60 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Backpulver

(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

75 g

Zucker

2 g

gemahlener Zimt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

100 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Pflaumenkonfitüre

200 ml

Schlagsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4996 kJ
Energie (kcal)1194 kcal
Fett76.4 g
davon gesättigte Fettsäuren49.5 g
Kohlenhydrate112.1 g
davon Zucker73.3 g
Eiweiß12.4 g
Salz1.13 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Auflaufform
Baking Paper

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Einen kleinen Topf mit Wasser* füllen und zum Sieden bringen.

50 g [75 g | 100 g] Schokolade grob hacken und mit zwei Drittel der Butter in eine große Schüssel geben.

Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Butter und Schokolade langsam schmelzen.

Dann Schüssel vom Topf nehmen und Schokolade etwas abkühlen lassen.

2

In einer zweiten großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und eine Prise Salz* vermengen.

Pflaumenkonfitüre und 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch unter die warme Schokolade rühren. 

Mehlmischung dazugeben und unterrühren.

Eine kleine [mittlere | große] Auflaufform mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen.

3

Brownie im Ofen 25 – 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp: Die Backzeit kann je nach Ofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken anfangen leicht zu bräunen und die Mitte schön aufgegangen ist. 

Fertigen Brownie auskühlen lassen .

4

In den kleinen Topf aus Schritt 1 erneut Wasser* füllen und zum Sieden bringen.

Restliche Schokolade grob hacken und mit restlicher Butter in eine große Schüssel geben.

Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Butter und Schokolade langsam schmelzen. 

Flüssige Schokolade auf dem Brownie verteilen und trocknen lassen.

5

Kurz vor dem Servieren in einem hohen Rührgefäß Schlagsahne steif schlagen.

Wildpreiselbeermarmelade dazugeben und unterschlagen.

6

Brownie in 4 [6 | 8] Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Schlagsahne daneben anrichten. 

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst den Brownie schon am Vortag backen. Die Sahne dann zum Servieren frisch schlagen und genißen.