Ziegenkäsetaler im Speckmantel
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Ziegenkäsetaler im Speckmantel

Ziegenkäsetaler im Speckmantel

auf Orangen-Feldsalat mit Balsamico-Senf-Vinaigrette

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenen Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Feldsalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.

Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Feldsalat

1 Stück

Orange

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Bacon (Scheiben)

5 g

Thymian

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

Schalotte

8.5 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2016 kJ
Energie (kcal)482 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate16 g
davon Zucker13 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Thymian abziehen und fein hacken.

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, die Hälfte des Thymians, 10 g [20 g – 40 g] körniger Senf, 2 EL [4 EL – 8 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL – 8 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL – 4 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben Schalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen. Tipp: Die Schalotte hat einen starken Zwiebelgeschmack. Wenn Dir das zu intensiv ist, benutze etwas weniger von den Schalottenwürfeln.

Ziegenkäse umwickeln
3

Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und etwas Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln. Tipp: Du kannst den restlichen Bacon klein schneiden, mit anbraten und später als Crumble über den Salat geben.

Für die Orange
4

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Ziegenkäse anbraten
5

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und darin Ziegenkäse-Speck-Taler von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis der Speck goldbraun ist.

Anrichten
6

Feldsalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen. Feldsalat auf Tellern anrichten und die Orangenscheiben mittig darüber verteilen. Mit dem Ziegenkäse toppen und den Mandelblättchen garnieren. Guten Appetit!