Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2
Schalotte
2
Birne
20
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
8
Honig
20
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
8
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150
Risottoreis
200
Buschbohnen
1
Knoblauchzehe
75
Babyspinat
Salz
Pfeffer
1
Olivenöl
1100
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Enden der Buschbohnen abschneiden. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 750 ml [1.100 ml | 1.500 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe vorbereiten.
Birnen vierteln und Kerngehäuse entfernen. Den Honig gleichmäßig auf den Birnen verteilen und mit einer Prise Salz* bestreuen. Die Birnen mit der Schale nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie innen weich sind. In den letzten 5 Min. die Walnüsse mit auf das Backblech geben.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin zwei Drittel der Schalotten und des Knoblauchs für 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. Risottoreis hinzugeben, umrühren und für 1 Min. anrösten. Mit etwas Brühe ablöschen. Hitze etwas herunterschalten, Brühe nach und nach zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren für 25 – 30 Min. garen, bis der Risottoreis weich ist und noch etwas Biss hat.
Inzwischen einen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bohnen hinzugeben und für 4 – 5 Min. bissfest kochen. Bohnen durch ein Sieb abgießen und dabei etwas Kochwasser zurückhalten. In demselben Topf die Hälfte der Butter erhitzen und darin restliche Schalotten und Knoblauch für 1 – 2 Min. anbraten. Bohnen hinzufügen und für ca.1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gegebenenfalls warm halten.
Nach der Garzeit Spinat, Ziegenfrischkäsetaler und geriebenen Hartkäse unterrühren, bis der gesamte Käse geschmolzen ist. Tipp: Wenn Dein Risotto nicht flüssig genug ist, strecke es mit etwas Bohnen-Kochwasser*. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Schluss die restliche Butter unterrühren.
Das Risotto auf tiefen Tellern verteilen, Bohnen daneben anrichten und mit den gebackenen Birnen und Walnüssen toppen. Guten Appetit!