Ziegenkäse-Karotten-Tarte mit gelber Beete
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Ziegenkäse-Karotten-Tarte mit gelber Beete

Ziegenkäse-Karotten-Tarte mit gelber Beete

Feigen-Relish-Topping und frischem Blattsalat

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Gelbe Beete

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Feigenrelish

1 g

gerebelter Thymian

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

50 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3636 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker26 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Ziegenfrischkäses, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Feigenrelish, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Buttermilch-Zitronendressing, etwas gerebelten Thymian, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Tipp: Gerebelter Thymian schmeckt sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig!

Tarte vorbereiten
2

Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Mit Ziegenfrischkäse-Mix bestreichen, Zwiebelstreifen darauf verteilen, aber noch nicht backen. Mixtopf spülen und fortfahren.

Gemüse dünsten & Tarte backen
3

Karotten und gelbe Beet schälen und beides in ca. 3 cm Stücke schneiden. Gemüse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Nun die Tarte auf der unteren Schiene in den Ofen schieben und 15 – 16 Min. backen, bis der Teig aufgeht und bräunt.

Gemüse glasieren
4

50 g Wasser*, restliches Feigenrelish 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatmischung in einer großen Schüssel mit dem restlichen Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tarte fertigstellen
5

Tarte nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und das Gemüse aus dem Mixtopf darauf verteilen. Restlichen Ziegenkäse in kleinen Nocken darüber verteilen und nach Belieben mit einer Prise gerebeltem Thymian bestreuen.

Anrichten
6

Karotten-Ziegenkäse-Tarte in Stücke teilen und mit dem Salat auf Teller verteilen. Guten Appetit!