Ziegenkäse im Speckmantel
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Ziegenkäse im Speckmantel

Ziegenkäse im Speckmantel

für 2 Personen | 30 Minuten

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenen Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Feldsalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.

Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

75 g

Feldsalat

1 Stück

Orange

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Bacon (Scheiben)

10 g

Thymian

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

Schalotte

8.5 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)487 kcal
Energie (kJ)2039 kJ
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate18 g
davon Zucker14 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Thymian abziehen und fein hacken.

2

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, die Hälfte des Thymians, die Hälfte körniger Senf, 2 EL Olivenöl*, 2 EL Wasser*, 1 TL Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben Schalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen. Tipp: Schalotte schmeckt sehr zwiebelig, falls du das nicht magst, benutze weniger.

3

Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln. Tipp: Du kannst den übrigen Bacon kleingeschnitten mit anbraten und später als Crumble über den Salat geben.

4

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und darin Ziegenkäse von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist.

6

Feldsalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen. Feldsalat auf Tellern anrichten und die Orangenscheiben mittig darüber verteilen. Mit dem Ziegenkäse toppen und den Mandelblättchen garnieren. Guten Appetit!