One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Zaatar
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Minze/Petersilie
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
125 g
rote Kirschtomaten
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
g
Pfeffer
g
Salz
20 ml
Öl
250 ml
Wasser
10 g
Butter
20 ml
Olivenöl
Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Couscous, Hälfte „Hello Mezze“ und Gemüsebrühe in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser* übergießen, verrühren und 5 – 8 Min. quellen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Restliches „Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebelstreifen in die Schüssel zum Couscous geben.
Minz- und Petersilienblätter grob hacken.
Kirschtomaten vierteln. Beides in die große Schüssel geben.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Ajvar, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
Fleischseite des Seehechtsfilets mit Gewürzmischung „Zatar“ einreiben.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Ajvar-Couscous auf Teller verteilen. Zatar-Seehecht daneben anrichten und mit dem restlichen Joghurt und Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!