Zartes Maishähnchen mit Spinat-Kartoffelsalat
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Zartes Maishähnchen mit Spinat-Kartoffelsalat

Zartes Maishähnchen mit Spinat-Kartoffelsalat

und Cranberries

Wenn Du einen Spinat“salat“ mit Kartoffeln und saftiger Maishähnchenbrust verfeinerst, dann wirst Du sicherlich auch Fleisch-pur-Genießer überzeugen - und Ihnen damit zum Genuss von etwas grünem Blattgemüse verhelfen (und vielleicht zu ein wenig von Popeyes Muskeln). Guten Appetit!

Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Maishähnchenbrust

500 g

Kartoffeln

15 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

10 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Spinat

10 g

getrocknete Cranberrys

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Honig

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2226 kJ
Energie (kcal)532 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker0 g
Eiweiß39 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Topf
Küchenpapier
Schüssel
Backblech
Backpapier
Ofen
Sieb
Pfanne
Salatschüssel
Sieb
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Maishähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

2

Kartoffeln gut waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin 5–10 Min. garen.

Maishähnchen trocken tupfen
3

Maishähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel Erdnussbutter, Sojasoße, ½ TL Honig, 1 TL Wasser, 1 TL Olivenöl und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Fleisch damit bedecken und kurz ziehen lassen.

4

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (ein wenig Platz für das Fleisch lassen). Dann auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

Maishähnchen anbraten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Maishähnchen darin auf beiden Seiten je 3 Min. scharf anbraten. Anschließend zu den Kartoffeln in den Ofen geben und zusammen 5-10 Min. fertig garen.

6

Limette entsaften. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig klein schneiden. Cranberries grob hacken. In einer Salatschüssel 2 EL Limettensaft, 2 EL Olivenöl, ½ TL Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Spinat und Cranberries unterheben.

7

Kartoffeln mit Spinatsalat vermischen und auf Tellern verteilen. Maishähnchenbrust quer in Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Alles zusammen genießen!