Kartoffelspalten und Schweinemedaillons – so weit, so klassisch! Heute stellen wir Dir dazu eine neue, kreative Komposition aus Rhabarber und Staudensellerie in einer cremigen Soße vor. Den ganz besonderen Geschmacksmoment erlebst Du durch die rosa Beeren in der Soße und den Salbei an Deinen Kartoffelspalten aus dem Backofen. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
5 g
Petersilie
280 g
Schweinefilet
50 g
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rhabarber
1 g
rosa Pfefferkörner
5 g
Salbei
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel und 2 große Pfannen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blätter von Petersilie und Salbei abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
Kartoffeln ungeschält je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salbei vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Rhabarber schälen und Enden abschneiden.
Enden vom Sellerie abschneiden.
Rhabarber und Sellerie in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Rhabarber und Sellerie darin ca. 3 Min. anbraten.
Schweinefilets quer in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweinemedaillons darin auf jeder Seite ca. 5 Min. anbraten, bis das Fleisch leicht rosa ist.
100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Pfefferbeeren zu dem Gemüse geben und alles zusammen ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis Rhabarber und Sellerie weich sind. Hitze reduzieren und Crème fraîche unter das Gemüse rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
Kartoffeln und Rhabarber-Pfeffer-Soße auf Teller verteilen. Schweinemedaillons dazu anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!