Zarte Putenbrust, knusprige Kartoffelwürfel und ein würziger Petersilienjoghurt machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Die passenden Gewürze dürfen natürlich nicht fehlen – sie sorgen für das gewisse Etwas! Lass Dir dieses glutenfreie, scharfe und proteinreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Chilischote
½ Stück
Knoblauchzehe
8 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
2 Stück
Karotte
½ Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Putenbrust
10 g
Petersilie
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Öl
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zucker
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, Küchenpapier, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel. Entdecke die zarte Piri-Piri-Putenbrust.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.
Chili längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Chiliringe (Achtung: scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen, ½ EL [1 EL] Essig und Gewürmischung unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.
Karotten schälen und grob raspeln. Limette halbieren. Geraspelte Karotten in eine große Schüssel geben. Mit einem Spritzer Limettensaft, ½ EL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermischen.
Putenbrust auf beiden Seiten salzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Putenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Chili-Marinade auf dem Fleisch verteilen und dieses für die letzten 8 – 10 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben.
Blätter der Petersilie abzupfen und diese fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft vermischen.
Piri-Piri-Putenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen, mit Petersilienjoghurt beträufeln und genießen.