Würzig, aromatisch, lecker, zart – heute erlebst Du ein Geschmackserlebnis vom Feinsten! Die zarte Hähnchenbrust verbindet sich mit der Gewürzmischung zu einem herzhaften Traum, der auf Deiner Zunge zergeht. Dazu gibt es schwarzen Reis mit einer fruchtigen Salsa. Wohl verdient unser Rezept der Woche! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
schwarzer Reis
1 Stück
Mango
2 Stück
Eiertomaten
½ Stück
grüne Chilischote
10 g
Koriander
6 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
2 Stück
Hähnchenbrust
½ Stück
rote Zwiebel
3 g
Kalifornische Gewürzmischung
Zucker
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne. Entdecke die zarte Hähnchenbrust mit rauchigen Gewürzen.
Schwarzen Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 400 ml [800 ml] heißes Wasser füllen, salzen, Reis zufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Topfdeckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze 30 – 35 Min. kochen, bis der Reis gar ist.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und dieses in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Eiertomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Grüne Chili halbieren, Kerne entfernen, dann Chilihälften grob hacken. Koriander mit Stielen ebenfalls grob hacken. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.
In einer großen Schüssel Mango-, Zwiebel- und Tomatenwürfel, gehackte Chili (Achtung: scharf!), gehackten Koriander und Weißweinessig vermischen. Mit 1 Prise Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust mit dem Boden eines kleinen Topfs ca. 2 cm dick flachklopfen. In einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl, Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und marinierte Hähnchenbrust ohne weitere Fettzugabe darin auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten.
Schwarzen Reis nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen. Dann mit der Salsa in der großen Schüssel vermischen.
Salsa-Reis auf Teller verteilen. Hähnchenbrust darauf anrichten, dann zusammen genießen.