Wir lieben Linsen! Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie Dir heute nussige Nuancen in unser französisch-angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porree-Gemüse runden dieses kulinarische Reise ab – Lass Dir dieses glutenfreie, scharfe und ballaststoffreiche Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Porree
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Thymian
10 g
Salbei
2 Stück
Hähnchenfilets
1 Dose
braune Linsen
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Karotte schälen und in grobe Würfel schneiden. Selleriestangen ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Porree in ½ cm breite Ringe schneiden. Karotten-, Selleriewürfel und Porreeringe in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchen mit der Handfläche etwas flachklopfen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und auf den Einlegeboden legen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Thymian zupfen, Salbeiblätter vom Stiel befreien. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Linsen durch den Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen. Varoma beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf trocknen.
Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben, 15 g Öl, Thymian- und Salbeiblätter zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Crème fraîche, 2 Prisen Salz und Pfeffer und 40 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und 6 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 4 Min./98 °C/Stufe 1 garen. Linsen zugeben und 3 Min./98 °C//. Vorgegartes Gemüse zugeben und mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.
Cremiges Porreegemüse auf den Teller geben, Hähnchenfilets darauf anrichten und genießen.