Wasche das Gemüse ab und tupfe das Steak mit Küchenpapier trocken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
Striploin Steak
200 g
mehligk. Kartoffeln
300 g
Rosenkohl
1 Stück
Tony's Chocolonely Vollmilchschokolade Karamell Meersalz
20 g
grüne Kresse
50 g
Feigenrelish
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
40 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
400 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
100 g
Milch
4 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
½ Teelöffel
Balsamicoessig
500 g
Wasser
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kürbiswürfel in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl halbieren.
In einer großen Schüssel Rosenkohl, die Hälfte Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz*, Pfeffer*, und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Balsamicoessig* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 8 – 10 Min. backen.
Währenddessen fortfahren.
5 Min vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Striploin-Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Pfanne auf das Steak legen. Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten.
Steak aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Demi-glace, Feigenrelish, restlichen Senf und 75 ml [125 ml| 150 ml] Garflüssigkeit* in die Pfanne geben, erhitzen und vermengen. Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Pfanne vom Herd nehmen und Soße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* verfeinern. Mit Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf leeren.
Kartoffeln, Kürbis, „Hello Muskat“, 100 g [120 g | 150 g] Milch* und 20 g [30 g| 40 g] Butter*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 pürieren.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.
Stampf, Rosenkohl und Steak nebeneinander auf Teller verteilen. Steak und Stampf mit der Soße beträufeln und mit Kresse garnieren.
Guten Appetit!