Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Hähnchenfilets
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Hälfte vom „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und etwas gebräunt sind. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch in eine große Schüssel umfüllen. Hähnchenfilets, restliches „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zum Knoblauch geben, alles mischen und marinieren. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Hähnchenfilets die letzten 10 – 12 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, mit Zitronenscheiben belegen und mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Gleichzeitig die Hälfte des Hirtenkäses über die Kartoffeln krümeln und bis zum Ende mitbacken. Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Karotten nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Karotten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
Sahnejoghurt zum zerkleinerten Knoblauch in die Schüssel geben, restlichen Hirtenkäse dazu bröseln und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Oliven nach Belieben halbieren.
Karotten und Oliven unter die Ofenkartoffeln mischen. Gemüse auf Teller verteilen. Hähnchenfilets mit Zitronenscheiben daneben anrichten. Mit dem Hirtenkäse-Knoblauch-Dip genießen. Guten Appetit!