Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto
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Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

dazu Ofengemüse

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Basilikum

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2400 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker10 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffeln, Zucchini, Spitzpaprika, Zwiebel und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, Salz* und Pfeffer* würzen und 25 – 28 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Gemüse leicht gebräunt ist. Währenddessen das Pesto zubereiten.

Zerkleinern
3

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Pesto zubereiten
4

Basilikumpaste, Hartkäse, Mandelblättchen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen, bis zum Servieren kaltstellen und mit der Zubereitung fortfahren.

Schweinefilets braten
5

Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!