Würziges Harissa-Hähnchen mit Zucchini
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Würziges Harissa-Hähnchen mit Zucchini

Würziges Harissa-Hähnchen mit Zucchini

dazu Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse und Ajvar-Dip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

Hähnchenbrustfilet

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)842 kcal
Energie (kJ)3524 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker24 g
Eiweiß51 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.

Knoblauch backen
2

Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst. Angedrückte Knoblauchzehe für die letzten 10 Min. der Backzeit mit zu dem Gemüse auf das Backblech geben.

Hähnchen braten
3

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen, Hähnchenbrustfilets darin marinieren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten.

Kichererbsen hinzufügen
4

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kichererbsen zu dem Hähnchen in die Pfanne geben und alles für weitere 2 – 3 Minuten anbraten, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Kichererbsen nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Joghurt abschmecken
5

Knoblauch aus dem Ofen entfernen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Ajvar verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du ein Fan von Knoblauch bist, jetzt die gebackene Knoblauchzehe abziehen und in den Joghurt pressen.

Anrichten
6

Gebratene Kichererbsen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie unter das Ofengemüse heben. Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und Hähnchenbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Ajvar-Joghurt genießen. Guten Appetit!