Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Petersilienwurzeln
3 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
200 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ausreichend gesalzenes* Wasser* in einem großen Topf zum Kochen bringen. Karotten und Petersilienwurzel schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.
Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren und kurz beiseitestellen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zu dem Gemüse mit auf das Backblech geben. Die Hähnchenbrust ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen.
Bohnen im großen Topf für 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Topf wieder erhitzen. Butter hineingeben und schmelzen lassen. Knoblauch hinzupressen und alles 1 Min. anschwitzen. Danach die Tomatenwürfel hinzugeben und weitere 2 Min. kochen lassen. Zum Schluss die Bohnen zurück in den Topf geben und 1 Min. mit erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Pfanne mit der Demi-Glace ablöschen und 1 weitere Min. kochen lassen.
Ofengemüse, Bohnen, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!