Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
Porree
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
10 g
Koriander
125 g
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf mit Deckel 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* hinzugeben und aufkochen lassen.
Gewaschene Drillinge darin 18 – 22 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in 1 cm Spalten schneiden.
Fenchel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 15 – 20 Min. rösten.
Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Porree längs halbieren, auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch grob hacken.
Koriander grob hacken.
In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Karotte und Porree darin 3 – 4 Min. anbraten.
Knoblauch und Madras Curry hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit würziger Dalsoße, Hälfte [drei Viertel | gesamte] der Soja-Kochcrème, Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Ofen auf die Grillfunktion umstellen.
Kartoffeln neben den Fenchel auf das Backblech geben und mithilfe eines Topfdeckels leicht andrücken, sodass sie aufplatzen.
Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Backbleche.
Smashed Potatoes mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im oberen Drittel des Ofens 5 Min. knusprig backen.
Smashed Potatoes auf tiefen Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Curry daneben anrichten und mit dem geröstetem Fenchel toppen.
Guten Appetit!