Pssst, kennst Du schon unsere kulinarische Neuentdeckung Kalette? Diese Kreuzung zwischen Grünkohl und Rosenkohl zählt für uns definitiv zu den spannendsten Food-Trends in diesem Jahr! In unserem aromatischen Krautsalat schmeckt das gesunde Gemüse besonders lecker. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kalette
2 Stück
Karotte
2 Stück
Pastinake
100 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
2 g
Gewürzmischung „Gulaschgewürz“
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Karotten, Pastinaken und Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 500 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. andünsten. Gemüsewürfel zugeben, Knoblauch dazu pressen, Gewürzmischung zufügen und alles ca. 1 Min. anschwitzen.
Gemüsebrühe zugeben. Eintopf 15 – 20 Min bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
In der Zwischenzeit: In einem kleinen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Kalette darin 5 – 6 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken. Zitrone halbieren.
In einer großen Schüssel 1/2 Schmand, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, blanchierten Kalette darin marinieren.
Rübeneintopf auf tiefe Teller verteilen, je 1 EL Schmand darauf geben, mit Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie bestreuen. Zusammen mit Kalette-Slaw genießen.