Würziger Penne-Auflauf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würziger Penne-Auflauf

Würziger Penne-Auflauf

mit zweierlei Tomaten und doppelt Käse

Nudeln mit Tomaten klingt nach altem Hut? Nicht, wenn Du diesen Auflauf zauberst. Hier mischst Du bunte und getrocknete Tomaten und verwendest doppelt Käse. Dann wird es ein einfach leckeres Essen, das Du wunderbar mit lieben Menschen teilen kannst. Guten Appetit!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

150 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

75 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker15 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Sieb
Auflaufform

Zubereitung

Penne garen
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Grillfunktion (180 °C Umluft) vorheizen.

In einen großen Topf reichlich kochendes Salzwasser füllen, Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

Kirschtomaten halbieren
2

In der Zwischenzeit: Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kirschtomaten halbieren und getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

Frischkäse, Knoblauch, Senf und Schnittlauchröllchen mischen
3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen mischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Kirschtomatenhälften dazugeben
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Frischkäse-Mischung, Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.

5

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

6

Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen!

Ging doch ganz fix und trotzdem sieht Dein Meisterwerk unglaublich lecker aus!