Nudeln mit Tomaten klingt nach altem Hut? Nicht, wenn Du diesen Auflauf zauberst. Hier mischst Du bunte und getrocknete Tomaten und verwendest doppelt Käse. Dann wird es ein einfach leckeres Essen, das Du wunderbar mit lieben Menschen teilen kannst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Schnittlauch
150 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
75 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Grillfunktion (180 °C Umluft) vorheizen.
In einen großen Topf reichlich kochendes Salzwasser füllen, Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
In der Zwischenzeit: Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kirschtomaten halbieren und getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen mischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Frischkäse-Mischung, Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen!
Ging doch ganz fix und trotzdem sieht Dein Meisterwerk unglaublich lecker aus!