Schon einmal Paneer oder Pilaf probiert? Nein? Dann wird es spätestens jetzt Zeit! Paneer ist ein indischer Käse mit einer weichen, schnittfesten Konsistenz, ähnlich wie Tofu. Pilaf ist ein klassisches Reisgericht mit Zwiebeln. Wir haben aus diesem Klassiker mit ein paar frischen Ideen etwas ganz Besonders gemacht! Lass Dir unser glutenfreies Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Paneer-Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
2 g
Gewürzmischung "Indischer Paneer"
100 g
Jasminreis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
150 g
Kirschtomaten
5 g
Minze
5 g
Petersilie
10 g
getrocknete Cranberrys
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Paneer in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Paneerwürfel und Zucchinistücke in der Gewürzmischung wälzen.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides grob hacken. 200 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Kirschtomaten halbieren. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken.
In einem großen Topf ½ EL Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und Schalotte darin ca. 1 Min. anschwitzen. Jasminreis und Cranberrys zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde.
In der Zwischenzeit: In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, Paneerwürfel und Zucchinistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten.
Gehackte Kräuter und Kirschtomatenhälften nach Ende der Garzeit unter das Pilaf heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Würzig gebratenen Zucchini-Paneer auf Teller verteilen, Cranberrys-Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und genießen.