Würziger Makkaroni-Käse-Auflauf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würziger Makkaroni-Käse-Auflauf

Würziger Makkaroni-Käse-Auflauf

mit zweierlei Tomaten und frischem Schnittlauch

Nudeln mit Tomaten klingt nach altem Hut? Nicht, wenn Du einen Auflauf zauberst, bunte Tomaten und getrocknete Tomaten mischst und noch zweierlei Arten Käse verwendest. Dann wird es ein leckeres und einfaches Essen, das Du wunderbar mit lieben Menschen teilen kannst. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

5 g

Schnittlauch

0.13 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Packung

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

körniger Senf

(Enthält Senf.)

250 g

Makkaroni

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)712 kcal
Energie (kJ)2979 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Reibe
Schüssel
Ofen
Auflaufform
Teller

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni darin bissfest garen und in ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben.

Kirschtomaten zubereiten
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern. Cheddar grob reiben.

Frischkäse-Mischung zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit 1 TL Senf und Großteil des Schnittlauchs vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frischkäse hinzufügen
4

Backofen auf 200° C (Grillfunktion) vorheizen. Frischkäse-Mischung, Kirschtomaten und getrocknete Tomaten zu den Makkaroni in den Topf geben und alles gut miteinander mischen.

Auflaufform vorbereiten
5

Eine feuerfeste Auflaufform leicht einfetten und Makkaroni-Mischung gleichmäßig darin verteilen. Dann mit Cheddar bestreuen und 4–5 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen überbacken, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.

6

Makkaroni-Käse-Auflauf auf Tellern verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen!