Dieser Klassiker ist eines unserer liebsten Rezepte und kommt auch bei Dir scheinbar immer wieder gut an. Es liegt wohl an dem marokkanischen Lebensgefühl, das dieses Rezept vermittelt: viel frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit unserer leckeren Variante des Tabbouleh-Salats holen wir Dir genau diese Atmosphäre auf den Teller. Abgerundet mit würzigem, gebratenem Halloumi wird Dein Essen so zu einem echten Highlight. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
10 g
Minze
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate (Roma)
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 kleinen Topf.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten.
Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer großen Schüssel vermischen.
Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* sowie Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.
Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren und Halloumischeiben darin wenden.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen, gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern.
Bulgur unter das Gemüse mischen, Tabbouleh auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minzjoghurt genießen.
Guten Appetit