Würziger Hähnchen-Pfeffertopf
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Würziger Hähnchen-Pfeffertopf

Würziger Hähnchen-Pfeffertopf

mit Champignons und Petersilienkartoffeln

Was könnte besser zu einem Gewürze-Special passen als ein feuriger Pfeffertopf? Das Highlight in Deinem Gericht ist definitiv der Kampot Pfeffer mit dem Du die Soße verfeinerst. Dieser Pfeffer kommt aus Kambodscha und verdankt dem dortigen Klima sein außergewöhnlich fruchtiges und intensives Aroma - und seine Weltbekanntheit. Lass Dir dieses würzige Highlight schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung

200 g

braune Champignons

5 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

280 g

Hähnchenbrustfilet

g

Kartoffeln

Stück

Knoblauchzehe

4 g

Kampot-Pfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2979 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker19 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Zubereitung

1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.

Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Stücke schneiden und im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen.

2

Wasser* in den Mixtopf geben.

Gareinsatz mit Kartoffelstücken in den Mixtopf einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Majoranblätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren.

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Kampot Pfeffer mit der breiten Seite einer Messerklinge andrücken.

3

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln in die große Schüssel zur Petersilie umfüllen und warm halten.

Hähnchenfleisch ebenfalls warm halten. Mixtopf leeren.

Majoran, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

4

Champignons, Sahne, Gewürzmischung, die Hälfte des gehackten Kampot Pfeffers, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98°C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

Butter* zu den Kartoffeln geben und vorsichtig untermengen.

Nach der Garzeit Hähnchenbruststreifen in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen.

Hähnchen-Pfeffertopf daneben anrichten, nach Belieben mit restlichem Kampot Pfeffer bestreuen und genießen.

Guten Appetit