Würzige Zucchini-Puffer
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Würzige Zucchini-Puffer

Würzige Zucchini-Puffer

mit fruchtiger Cranberrysoße und einem leichten Bulgursalat

In der türkischen Küche werden vor der eigentlichen Hauptspeise sog. Mezze, kleine Appetithäppchen, gereicht. Mücver, leckere Zucchini-Puffer, gehören dazu. Zusammen mit einer fruchtig-süßen Cranberrysoße und Bulgursalat wird daraus ein unvergesslich leckeres Essen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht!

Tags:
Vegetarisch
ballaststoffreich
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Kichererbsenmehl

1 Stück

Orange

40 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

Himbeertomate

75 g

Salatmischung "Oriental"

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker34 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Zubereitung

Bulgur GAREN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Töpfe (mit Deckel), eine Gemüsereibe, 2 große Schüsseln , eine Saftpresse und 1 große Pfanne. Entdecke die würzigen Zucchini-Puffer mit fruchtiger Cranberrysoße.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Dann Topf vom Herd nehmen, Bulgur einrühren und abgedeckt ca. 20 Min. quellen lassen, bis er die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

PUFFER-TEIG VORBEREITEN
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob raspeln. In einer großen Schüssel Zucchiniraspel mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Zwiebel abziehen, ebenfalls grob raspeln. Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen aus den Zucchiniraspeln drücken. Geraspelte Zwiebel zugeben, Feta dazubröseln und zusammen mit Kichererbsenmehl zu einem Teig vermischen.

SOSSE ZUBEREITEN
3

Orange halbieren, auspressen und Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Cranberrys zugeben und einmal aufkochen lassen. Mithilfe einer Gabel Cranberrys ein wenig zerdrücken, dann Soße ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

SALAT ZUBEREITEN
4

Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Essig, 1 TL [2 TL] Senf, 1 TL [2 TL] Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Tomatenwürfel und Bulgur unterheben und ziehen lassen.

ZUCCHINI-PUFFER BACKEN
5

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen. Zucchini-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

ANRICHTEN
6

Salatmischung unter den Bulgursalat heben und auf Teller verteilen, Zucchini-Puffer dazu anrichten. Mit Cranberrysoße beträufeln und genießen.