Geraspelte Zucchini im Hackbällchen verstecken? Na klar! Durch diesen cleveren Trick sorgst Du nämlich für eine zusätzliche Portion Gemüse in Deinem täglichen Speiseplan. Mit unserem mediterranen Rezept genießt Du außerdem goldbraune Kartoffelspalten aus dem Backofen, eine fruchtig-würzige Tomatensoße und einen frischen Rucolasalat zu den Hackbällchen. Ein super Gericht für ein gemütliches Abendessen in der Sonne. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
300 g
Rinderhackfleisch
1 Dose
stückige Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
50 g
Rucola
10 ml
Olivenöl
1 ml
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche die Kartoffeln und den Rucola ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, eine Gemüsereibe, eine Auflaufform, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln, auf ein mit Backpapier belegets Backblech geben (etwas Platz für die Hackbällchen lassen).
Mit der Hälfte der Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und in Olivenöl* vermischen und 20 – 25 Min. backen.
Hartkäse fein reiben.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob in eine große Schüssel reiben.
Rinderhackfleisch, die Hälfte des geriebenen Hartkäses, Salz* und Pfeffer* dazu geben und gut durchkneten.
Aus der Hackmasse 6 [9|12] Hackbällchen formen, in eine Auflaufform geben und 10 Min. mit den Kartoffelspalten backen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne stückige Tomaten, Wasser*, gehackten Knoblauch, Salz* und Pfeffer* bei mittlerer Hitze 10 MIn. köcheln lassen.
Nach der Backzeit Hackbällchen und die Flüssigkeit zu der Sauce geben und abgedeckt noch 2 – 3 Min. köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl* mit (Weißwein-)Essig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola dazu geben und kurz vor dem Servieren unterheben.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Hackbällchen mit Tomatensoße und Rucola dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit