Würzige Rindersteaks mit knusprigen Kartoffel-Karotten-Stäbchen
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Würzige Rindersteaks mit knusprigen Kartoffel-Karotten-Stäbchen

Würzige Rindersteaks mit knusprigen Kartoffel-Karotten-Stäbchen

und Rucolasalat

Echte Puristen hauen sich das Stück Fleisch nur mit Salz und Pfeffer bestreut in die Pfanne. Aber wir probieren lieber immer wieder verschiedene Marinaden aus und freuen uns über neue Geschmackserlebnisse. Und hoffen, dass Dir unsere Kreationen genauso gut schmecken wie uns! Guten Appetit.

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Rinderhüftsteak

400 g

Kartoffeln

300 g

Karotte

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

50 g

Rucola

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)540 kcal
Energie (kJ)2259 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker0 g
Eiweiß34 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Messer
Schüssel
Küchenpapier
Pürierstab
Große Pfanne
Sieb
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rinderhüftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Kartoffel-, Karottenstäbchen vorbereiten
2

Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden. In einer Schüssel 1 EL Olivenöl mit ein wenig Salz und Pfeffer vermischen, die Stäbchen darin wenden. Dann auf einem tiefen, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen (etwas Platz für die Steaks lassen) und 25–35 Min. garen. In dieser Zeit Stäbchen 2- bis 3-mal wenden. Falls sie nach der Backzeit nicht knusprig genug sind, am Ende den Ofen für 2–3 Min. auf Umluft umstellen.

Würzpaste zubereiten
3

Für die Würzpaste: Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. In einem hohen Rührgefäß Zwiebel, Knoblauch, Gewürzmischung, ein wenig Salz und ½ EL Olivenöl mit einem Pürierstab oder Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und gleichmäßig mit der Würzpaste einreiben, darin mindestens 10 Min. marinieren lassen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Steaks darin ca. 1 Min. von jeder Seite scharf anbraten. Dann für 4–6 Min. mit in den Ofen geben und dort fertig garen.

Rucolasalat zubereiten
5

Für den Salat: Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zitrone entsaften. In einer Salatschüssel 1 ½ EL Olivenöl, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und ein wenig Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Kartoffeln-Karotten-Stäbchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Rindersteaks und Rucolasalat dazu anrichten und alles zusammen genießen!